Insalata di frutta invernale: la ricetta facile e veloce
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Macedonia di frutta fresca invernale: la ricetta facilissima!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 70
Insalata di frutta invernale

Ingredienti

  • 1 mela
  • 2 pere
  • 2 arance
  • 2 cucchiai di uva sultanina
  • 2 banane
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • menta fresca q.b.
  • zucchero a velo

Scopri come preparare una buonissima insalata di frutta invernale, perfetta da servire come dessert a fine pasto o per una merenda sana e genuina. Ecco la ricetta!

Chi l’ha detto che l’insalata di frutta e le comunissime macedonie siano adatte solo per l’estate quando fa più  caldo? Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una semplicissima insalata di frutta invernale a base di pere, mele, banana, arance e uvetta sultanina.

Per preparare una buonissima insalata di frutta occorrono veramente pochi e semplici ingredienti e come tutte le ricette di questo tipo potete aggiungere o variare gli ingredienti in base al vostro gusto e alla disponibilità in modo da fare il pieno di proprietà benefiche di cui la frutta è ricchissima.

Vediamo subito tutti i passaggi per la ricetta dell’insalata di frutta fresca invernale!

Insalata di frutta invernale
https://pixabay.com/it/cibo-frutta-insalata-dessert-1247591/

Preparazione della macedonia di frutta per l’inverno

Per prima cosa sbucciate tutta la frutta e tagliatela a cubetti. Mettete la frutta in una ciotola capiente, versate il succo di limone, aggiungete lo zucchero, l’uvetta e qualche fogliolina di menta spezzettata. Mescolate bene e lasciate riposare per  15 minuti.

Distribuite la frutta in coppette o in un piattino, spolverate con lo zucchero a velo e servite!

Qualche idea in più: la macedonia di frutta preparata seguendo questa ricetta può essere arricchita con altra frutta fresca di stagione come i kiwi melagrano, mandarini, oppure potete aggiungere altra frutta secca o disidratata come castagne, mandorle, nocciole, pinoli o noci.

Come conservare: si consiglia di conservare la macedonia in frigorifero ben chiusa all’interno di un contenitore ermetico per un giorno al massimo.

In alternativa potete provare il frullato di frutta e caffè.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/cibo-frutta-insalata-dessert-1247591/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 24 Gennaio 2019 13:01

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Torta Nesquik, una golosità che fa impazzire i bambini